Поиск

вторник, 7 июня 2011 г.

Наркотики

    Наркотики. Что для меня наркотики? Да пока просто ничего. Не пробовал сам. Знаю, что есть две точки зрения на этот счет. За и против. Я пока между двух этих понятий.

    Но все-таки люди, принимающие наркотики ради какого-то кайфа, просто ради удовольствия, вызывают у меня отвращение.Они становятся ненужными обществу, изгоями, и, в конце концов, либо погибают, либо вся их жизнь катится по тонкой наклонной линии. Так как наркотики-это слишком дорогое удовольствие, и только единицам (по крайней  мере в России) оно по карману, то большинство ломаются, и только в редких случаях обретают себя и возвращаются к нормальной жизни.
    А вот есть другой тип людей,которые принимают наркотики, дабы ускорить некий творческий процесс. Вот к этим людям я отношусь с огромным уважением и восхищением. Они до такой степени творческие люди, сто мне и не снилось. Глупо конечно, но факт. Любой творческий человек в акте творения выходит за грани человеческого, и традиция творческих людей с первобытных времен такова, что каждый из них чуть-чуть шаман. Практика употребления психоактивных веществ насчитывает около сорока тысяч лет. Столько, сколько длится развитие человека разумного.
    Понятно, что если человек действительно творческий, то легкие наркотики лишь помогут ему сделать больше за эту короткую жизнь, а если человек только мнит себя таковым, то он только усугубит свое положение или же испортит непоправимо свою жизнь.

    По-моему, жрать водку через день-каждый день куда хуже, чем легкая дурь, но об этом почему-то никто не вспоминает...

7 комментариев:

  1. Анонимный7 июня 2011 г., 22:34

    чтобы разобраться что в действительности такое наркотики автору я рекомендую прочитать все части карлоса кастанеды. там подробно написано как их использовать, и как с помощью них выйти из тела на другие уровни.

    ОтветитьУдалить
  2. оооо, как только появится побольше свободного времени, постараюсь прочесть)

    ОтветитьУдалить
  3. что то похожее говорил и Левашов, насколько я помню

    ОтветитьУдалить
  4. :( я против наркотиков...только в лечебных целях...

    ОтветитьУдалить
  5. но часто и в лечебных целях они не оправдывают себя...

    ОтветитьУдалить
  6. :) точно! Появляется и зависимость! Как у Булгакова, например.

    ОтветитьУдалить
  7. Использование наркотических веществ в медицине - это неотъемлемая часть курса лечения некоторых заболеваний. Зависимость появляется не всегда! Лишь в определенных случаях... Булгаков, начиная свою медицинскую карьеру, действительно, "подсел" на морфин, но спустя какое-то время понял, что так больше продолжаться не может, и смог пересилить себя и побороться с наркозависимостью.
    Наркотики - страшная вещь! Они убивают человека как с изнутри, уничтожая его психику, моральные качества и т.д., так и снаружи, делая полное несоответствие между возрастом и внешностью человека, который становится полностью дезориентированным в обществе. Советую посмотреть фильм "Морфий", поставленный по произведению Булгакова "Записки юного врача", оно, кстати, автобиографичное...

    ОтветитьУдалить